企顺网络工程师培训学校
首页 学校介绍 培训课程 师资力量 我要报名 就业资讯 企业培训 学员登录 技术文章
- 学校优势   - 学校荣誉   - 新闻动态   - 联系我们
点击这里给我发消息QQ咨询 1194600962
最新开班
就业明星
+更多
余顺
--NEC信息系统(中国)有限公司上海分公司-网络管理
庄焰(学号:A01300001150)
--美国理想公司 高级技术工程师
新闻动态
2019·7·15世界青年技能日企顺学校精彩回顾
发布日期:2019-7-15

        在今年的7·15“世界青年技能日”,普陀区举办“学技能、促就业、助扶贫——2019年世界青年技能日普陀体验活动”,推出了12个体验项目。

        体验项目的设计,从知识理论到动手实操,让前来体验的青年人在7·15世界青年技能日当天或之后,有较完整的沉浸式体验技能的机会,逐步引领青年人学生学技能、促就业、助扶贫。

        上海企顺技能培训学校作为本次活动分会场体验点之一,开设了“利用云平台搭建自己的网站”、“编个小程序测测你的热度”、“光纤熔接VR体验”三个体验项目。
        1、 利用云平台搭建自己的网站:利用电脑连接云计算服务器,观察云计算服务器的组成架构。在PC机上登录云主机,并按提示完成云平台的个人网站创建。

        2、 编个小程序测测你的热度:编写程序,当检测到红外信号后,启动摄像头拍照,并将拍照的图像显示在显示器上。

        3、光纤熔接VR体验:体验智能楼宇的多种布线端接方式和光纤熔接的过程

        普陀区的相关领导非常重视技能体验活动,不但提前部署,对如何开展活动提成了严格要求,仔细检查了活动准备情况,活动当天也莅临现场,与参加体验的学生和市民朋友攀谈,聆听大家的意见和建议。

        连日的阴雨天气,挡不住体验者们的热情。活动当天,久违的阳光露出笑脸,一批批体验者来到企顺学校参加本次活动。正值暑假,这次活动吸引了不少青少年,其中有几位初、高中毕业生来参与,虽然目前他们对这些项目还是懵懵懂懂的,但是相信在不久的未来,会涌现出一批批青年技能工匠。

        活动结束,许多市民表示体验时间比较短,意犹未尽,希望以后多举办类似的活动。我们也会多多听取大家的意见,让大家体会技能的魅力,一起期待明年的7·15体验日活动吧!