企顺网络工程师培训学校
首页 学校介绍 培训课程 师资力量 我要报名 就业资讯 企业培训 学员登录 技术文章
- 学校优势   - 学校荣誉   - 新闻动态   - 联系我们
点击这里给我发消息QQ咨询 1194600962
最新开班
就业明星
+更多
余顺
--NEC信息系统(中国)有限公司上海分公司-网络管理
庄焰(学号:A01300001150)
--美国理想公司 高级技术工程师
新闻动态
大学生暑假忙“充电”
发布日期:2010-04-27

在学英语、学开车等“传统项目”依然受宠的同时,二胡、漫画等一些比较冷门的培训项目,在今年暑假也深受大学生青睐。记者从本市多所高校了解到,一些大学生将眼光放在了二胡、漫画等“偏门才艺”上。记者做了一个微型调查:在50名大学生中,有三分之一左右学生的暑假已经被各类培训所占满,而且培训种类丰富,包括各类乐器、烹饪等项目。

对于大学生中的“技能饥渴”现象,就业指导专家认为,一技之长固然能增加大学生的就业优势,但就业中能力的培养更重要。因为企业所要求的综合素质,不仅包括技能的掌握,更要求具有多方面的能力,包括与人沟通的能力,协调以及管理能力等等。与其为了增加技能的多多益善而疲于奔命,不如多参加一些社会实践,锻炼各种能力,这样求职中的砝码才会真正增加。