企顺网络工程师培训学校
首页 学校介绍 培训课程 师资力量 我要报名 就业资讯 企业培训 学员登录 技术文章
- 学校优势   - 学校荣誉   - 新闻动态   - 联系我们
点击这里给我发消息QQ咨询 1194600962
最新开班
就业明星
+更多
余顺
--NEC信息系统(中国)有限公司上海分公司-网络管理
庄焰(学号:A01300001150)
--美国理想公司 高级技术工程师
新闻动态
IT行业依然是就业热点
发布日期:2010-02-05

    2009年,受美国金融危机带来的经济衰退影响,我国大学生就业形势十分严峻。中国社会科学院发布的2009年《社会蓝皮书》显示,2010年大学生毕业生将突破630万人,预计2010年年底将有150万大学生难以找到工作。背负沉重的就业压力,越来越多的人把目光投向了“以就业为导向”的职业培训。

IT行业依然是就业热点

     金融风暴对所有行业都有影响,但对中国IT行业来说却是一次机会。在中国主导信息化和工业化融合、走新型工业化道路的大背景下,国内IT企业无不希望尽快找到新的赢利点,对生存和发展的需要迫使各大公司重新审视人力结构和产品质量,IT产业也将因此进入重要的发展机遇期。除此以外,国内庞大的内需市场以及国家陆续出台的各种优惠扶植政策,也将有效减小国际因素的影响。

     来自前程无忧的数据显示,2010年5月国内IT行业提供的有效职位数为103465个,比4月增加了1324个,上海、北京、深圳仍然占据IT岗位需求的前三位。超过一半的职位需求来自民营、私营企业、非上市公司,而外商独资也提供了17%的岗位。IT行业的就业机会和前景仍然十分可观。

技术是竞争的根本

     良好的行业前景使职场人将目光投向“以就业为导向”的IT职业培训,有针对性地为自己“充电”,以求增强竞争力。在收入情况调查中,来自北大青鸟西苑中心等主要培训机构的学员首份工作月薪达到2000~3000元的比例超过45%,收入水平明显高于大众求职者。从实现首次涨薪的时间来看,受访者的涨薪经历大多都发生在一年之内,但参加过IT培训的职场人获得的涨薪机会更早一些。在晋升经历调查中,参加过IT职业培训、但没有晋升经历的占66.4%,没有参加过职业培训的则多出10多个百分点。具有职业培训背景的职场人更容易适应业务要求,在就业、涨薪、晋升方面具有明显优势。