企顺网络工程师培训学校
首页 学校介绍 培训课程 师资力量 我要报名 就业资讯 企业培训 学员登录 技术文章
- 学校优势   - 学校荣誉   - 新闻动态   - 联系我们
点击这里给我发消息QQ咨询 1194600962
最新开班
就业明星
+更多
余顺
--NEC信息系统(中国)有限公司上海分公司-网络管理
庄焰(学号:A01300001150)
--美国理想公司 高级技术工程师
新闻动态
IT充电正当时
发布日期:2009-09-17

     从本市几家IT培训机构了解到,近期学员中既有缺乏实战经验的毕业生,有希望通过培训再造职场竞争力的IT从业者,也有正酝酿着借助金融风暴机会转型的“有心人”。从事IT业,仅有扎实的理论基础远远不够,实际操作能力才是上岗的关键。所有学员的出发点都基本相同:金融危机需先行一步,在求职竞聘时赢得先机。

 IT业用人不减

     “金融危机中,IT业对人才的需求量并没有减少”,在许多人看来这样的判断是难以置信的。
      从业人员分析,金融风暴不但没有给国内的IT行业带来太大冲击,从一部分通信、网游企业的高歌猛进不难看出,国内IT行业的发展反而迎来了新机遇。企业受冲击没有想象中严重,发达国家将软件外包产业转向中国,国内企业加强信息化管理……多重利好势必加大该产业对人才的需求。
    “众多IT类毕业生找不到工作的同时,很多企业也正在为良才难觅而苦恼”,专家表示,由于IT类企业培训成本较高,又存在人员流动性大的风险,因此很多企业希望能够招聘到可以直接上手的员工,而普通应聘者大都没有实际的项目经验,两者之间的空当是造成就业尴尬的主因。

 镀金 利好不断

    就业见习和职业培训正在受到越来越多的关注,但很多人总是苦于找不到这样的机会,对培训的规范性和收获也不敢完全放心。最近,本市接连发布新政策,无论对于大学毕业生还是职场员工来说,都可谓利好连连。
    为帮助高校毕业生增长“就业经验”,本市有关部门近日出台了《天津市高校毕业生就业见习管理办法》,对高校毕业生参加见习基地的基本条件、见习基地申请、见习员工管理以及留用等问题进行了明确规定。同时,《天津市职业培训补贴办法》发布,在取得定点培训资格的教育机构,城镇登记失业人员和农村富余劳动力、企业在职职工、外来劳动力、普通高校毕业学年的本科学生等,按照人群和需求不同,将获得不同比例、最高100%的政府培训补贴。同时,扶助政策还涉及鉴定、就业等方面。
    专家建议,IT行业用人需求旺盛,即便在金融危机中该行业仍然能够“逆市上扬”。IT技能一直以来都是培训的热门选择,广大高校毕业生和企业在职员工可以考虑利用刚刚出台的一系列利好政策,提高自身实战能力,缩短与企业实际需求之间的差距,为求职和就业做好准备。