企顺网络工程师培训学校
首页 学校介绍 培训课程 师资力量 我要报名 就业资讯 企业培训 学员登录 技术文章
- 学校优势   - 学校荣誉   - 新闻动态   - 联系我们
点击这里给我发消息QQ咨询 1194600962
最新开班
就业明星
+更多
余顺
--NEC信息系统(中国)有限公司上海分公司-网络管理
庄焰(学号:A01300001150)
--美国理想公司 高级技术工程师
新闻动态
戴尔Linux计划成功 将继续扩大产品种类
发布日期:2009-09-17

       在戴尔开始销售预装UbuntuLinux操作系统的笔记本电脑和台式电脑接近一周年的时候,戴尔正在继续把这项计划扩展到新型计算机和新的市场。

        戴尔的四位代表日前在接受媒体采访时表示,戴尔预装Linux的电脑的销售情况是令人鼓舞的。虽然他们不愿意提供这些电脑的销售数字,但是,戴尔官员坚持说,如果销售数字不充分,这个计划就不会继续实施和增加新的型号。
 
        戴尔首席技术官办公室的Linux技术战略家MattDomsch说,戴尔在1999年首次提供采用Linux的电脑。当时,戴尔在其选择的服务器中采用了RedHatLinux。不久之后,戴尔又设法销售配置Red HatLinux的笔记本电脑。但是,由于需求不足,这项努力没有继续下去。
 
        Domsch称,戴尔自从1999年推出Linux服务器以来一直继续销售企业Linux服务器。然而,戴尔最近实施的在笔记本电脑和台式电脑中采用Linux的计划一直保持着增长的势头。他说,如果这个计划不成功,我们就不会继续执行这个计划。
 
        戴尔Linux计划是在2007年2月提出来的。在此之前,戴尔首席执行官迈克尔·戴尔推出了一个名为“IdeaStorm”的公司博客。用户可以在这个博客中发表对戴尔新产品和服务的想法和意见。大约10万多人在这个博客中发表评论要求戴尔直接从工厂销售预装Linux的电脑。
 
       10个星期之后,戴尔在去年5月宣布它将向消费者和企业销售预装Linux的电脑。到目前为止,戴尔在消费者广告促销活动中没有为其Linux电脑做广告,而是让开源软件爱好者在戴尔网站上寻找这种产品。

        戴尔产品营销代表RussRay称,关心这种产品的人知道戴尔在销售这种电脑。如果你知道Linux,你就将知道我们在销售配置Linux的戴尔产品。